Spaghetti Carbonara

Ergibt1 Portion
Zutaten
 500 g Spaghetti oder Bucatini
 Salz
 Pfeffer, schwarz, gemahlen
 1 EL Olivenöl
 200 g Schinkenspeck, Südtiroler, gewürfelt
 5 Stück Eier, ganz
 250 ml süße Sahne, eventuell mit 15 % Fettgehalt
 150 g Pecorino Romano, gerieben
Zubereitung
1

Hier ist ein Rezept dieses Gerichtes. Spaghetti alla Carbonara bedeutet übersetzt: nach Art der Köhlersfrau. Köhler stellten früher im Wald Holzkohle in Meilern her. Die dabei entstandene Asche wird hier durch reichlich schwarzen Pfeffer bildlich dargestellt.

2

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

3

In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen. Eier, Sahne, die Hälfte des Käses, sowie reichlich (!!) schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen.

4

Die Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, vermischen und sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 500 g Spaghetti oder Bucatini
 Salz
 Pfeffer, schwarz, gemahlen
 1 EL Olivenöl
 200 g Schinkenspeck, Südtiroler, gewürfelt
 5 Stück Eier, ganz
 250 ml süße Sahne, eventuell mit 15 % Fettgehalt
 150 g Pecorino Romano, gerieben

Anleitungen

Zubereitung
1

Hier ist ein Rezept dieses Gerichtes. Spaghetti alla Carbonara bedeutet übersetzt: nach Art der Köhlersfrau. Köhler stellten früher im Wald Holzkohle in Meilern her. Die dabei entstandene Asche wird hier durch reichlich schwarzen Pfeffer bildlich dargestellt.

2

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

3

In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen. Eier, Sahne, die Hälfte des Käses, sowie reichlich (!!) schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen.

4

Die Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, vermischen und sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen.

Guten Appetit!

Spaghetti Carbonara

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