Eier trennen
Eiweiß, Vanille-Zucker, 75 g Zucker steif schlagen
Eigelb unterrühren
Stärke, Mehl, Mohn unterheben
Masse in Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 15 Min. backen.
Gelatine einweichen
300 g Erdbeeren pürieren
150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden
Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen
Biskuit halbieren
unteren Boden mit Erdbeerscheiben belegen
Joghurt, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 75 g Zucker mit dem Püree verrühren
250 g Cremefine steif schlagen
Gelatine auflösen und in Erdbeerjoghurt rühren
Cremefine unterheben
Creme auf die Erdbeerscheiben geben
2. Biskuitboden auflegen
250 g Cremefine mit Sahnefestiger steif schlagen
Torte damit bestreichen
übrige Erdbeeren auf die Torte setzen
mit Erdbeerkonfitüre und Pistazien garnieren
Zutaten
Anleitungen
Eier trennen
Eiweiß, Vanille-Zucker, 75 g Zucker steif schlagen
Eigelb unterrühren
Stärke, Mehl, Mohn unterheben
Masse in Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 15 Min. backen.
Gelatine einweichen
300 g Erdbeeren pürieren
150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden
Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen
Biskuit halbieren
unteren Boden mit Erdbeerscheiben belegen
Joghurt, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 75 g Zucker mit dem Püree verrühren
250 g Cremefine steif schlagen
Gelatine auflösen und in Erdbeerjoghurt rühren
Cremefine unterheben
Creme auf die Erdbeerscheiben geben
2. Biskuitboden auflegen
250 g Cremefine mit Sahnefestiger steif schlagen
Torte damit bestreichen
übrige Erdbeeren auf die Torte setzen
mit Erdbeerkonfitüre und Pistazien garnieren