Mohnbiskuit mit Joghurt-Creme

Mohnbiskuit mit Joghurt-Creme

Kategorie, SchwierigkeitFortgeschritten
Mohnbiskuit mit Joghurt-Creme
Ergibt16 Portionen
Vorbereitungszeit50 minZubereitungszeit15 minGesamt-Zeit1 std 5 min
Für ca. 16 Stücke
 3 Stück Eier
 1 Pck Vanille-Zucker
 150 g Zucker
 30 g Stärke
 45 g Mehl
 25 g gemahlenen Mohn
 8 Blatt Gelatine
 600 g Erdbeeren
 1 Stück Zitrone
 450 g Joghurt
 500 g Cremefine zum Schlagen
 2 Pck Sahnefestiger
 2 EL Erdbeerkonfitüre
 1 EL gehackte Pistazienkerne
1

Eier trennen
Eiweiß, Vanille-Zucker, 75 g Zucker steif schlagen
Eigelb unterrühren
Stärke, Mehl, Mohn unterheben
Masse in Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 15 Min. backen.

2

Gelatine einweichen
300 g Erdbeeren pürieren
150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden
Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

3

Biskuit halbieren
unteren Boden mit Erdbeerscheiben belegen
Joghurt, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 75 g Zucker mit dem Püree verrühren

4

250 g Cremefine steif schlagen
Gelatine auflösen und in Erdbeerjoghurt rühren
Cremefine unterheben
Creme auf die Erdbeerscheiben geben
2. Biskuitboden auflegen

5

250 g Cremefine mit Sahnefestiger steif schlagen
Torte damit bestreichen
übrige Erdbeeren auf die Torte setzen
mit Erdbeerkonfitüre und Pistazien garnieren

Zutaten

Für ca. 16 Stücke
 3 Stück Eier
 1 Pck Vanille-Zucker
 150 g Zucker
 30 g Stärke
 45 g Mehl
 25 g gemahlenen Mohn
 8 Blatt Gelatine
 600 g Erdbeeren
 1 Stück Zitrone
 450 g Joghurt
 500 g Cremefine zum Schlagen
 2 Pck Sahnefestiger
 2 EL Erdbeerkonfitüre
 1 EL gehackte Pistazienkerne

Anleitungen

1

Eier trennen
Eiweiß, Vanille-Zucker, 75 g Zucker steif schlagen
Eigelb unterrühren
Stärke, Mehl, Mohn unterheben
Masse in Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 15 Min. backen.

2

Gelatine einweichen
300 g Erdbeeren pürieren
150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden
Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

3

Biskuit halbieren
unteren Boden mit Erdbeerscheiben belegen
Joghurt, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 75 g Zucker mit dem Püree verrühren

4

250 g Cremefine steif schlagen
Gelatine auflösen und in Erdbeerjoghurt rühren
Cremefine unterheben
Creme auf die Erdbeerscheiben geben
2. Biskuitboden auflegen

5

250 g Cremefine mit Sahnefestiger steif schlagen
Torte damit bestreichen
übrige Erdbeeren auf die Torte setzen
mit Erdbeerkonfitüre und Pistazien garnieren

Notes

Mohnbiskuit mit Joghurt-Creme

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