rote Rhabarberstücke

Rhabarberkuchen

KategorieSchwierigkeitAnfänger

Rhabarber ist gesund und als Kuchen besonders schmackhaft.

rote Rhabarberstücke
Ergibt20 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit40 minGesamt-Zeit1 std
 750 g Rhabarber
 250 g Butter (weich)
 250 g Zucker
 1 Pck Vanillezucker
 1 Prise Salz
 4 Eier
 250 g Mehl
 75 g Speisestärke
 2 TL Backpulver
1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten verrühren bis eine dickcremige Masse entsteht.
Danach die Eier einzeln jeweils 1 Minute unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz einrühren.

3

Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen und den Rhabarber darauf verteilen.
TIPP: Wenn zwischen den Rhabarberstücken etwas Platz gelassen wird, dann geht der Kuchen besonders gut auf und es bildet sich ein "Gitternetz".

4

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lasen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

 750 g Rhabarber
 250 g Butter (weich)
 250 g Zucker
 1 Pck Vanillezucker
 1 Prise Salz
 4 Eier
 250 g Mehl
 75 g Speisestärke
 2 TL Backpulver

Anleitungen

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten verrühren bis eine dickcremige Masse entsteht.
Danach die Eier einzeln jeweils 1 Minute unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz einrühren.

3

Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen und den Rhabarber darauf verteilen.
TIPP: Wenn zwischen den Rhabarberstücken etwas Platz gelassen wird, dann geht der Kuchen besonders gut auf und es bildet sich ein "Gitternetz".

4

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lasen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

Rhabarberkuchen

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