Rhabarber ist gesund und als Kuchen besonders schmackhaft.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten verrühren bis eine dickcremige Masse entsteht.
Danach die Eier einzeln jeweils 1 Minute unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz einrühren.
Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen und den Rhabarber darauf verteilen.
TIPP: Wenn zwischen den Rhabarberstücken etwas Platz gelassen wird, dann geht der Kuchen besonders gut auf und es bildet sich ein "Gitternetz".
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lasen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Anleitungen
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten verrühren bis eine dickcremige Masse entsteht.
Danach die Eier einzeln jeweils 1 Minute unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz einrühren.
Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen und den Rhabarber darauf verteilen.
TIPP: Wenn zwischen den Rhabarberstücken etwas Platz gelassen wird, dann geht der Kuchen besonders gut auf und es bildet sich ein "Gitternetz".
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lasen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Der Rührteig eignet sich auch für andere Obstsorten und ist schnell zubereitet.