Mascarpone-Torte mit Zitronengelee

Kategorie, SchwierigkeitAnfänger
Ergibt12 Portionen
Vorbereitungszeit1 stdZubereitungszeit15 minGesamt-Zeit1 std 15 min
Für den Teig
 2 Eier
 200 g Zucker
 1 Pck Vanillezucker
 Salz
 50 g Mehl
 25 g Speisestärke
 75 g Mandeln (gemahlen)
 1 TL Backpulver
Füllung
 650 g Erdbeeren
 4 Blatt Gelatine
 75 g Zitronengelee
 100 ml Orangensaft
 500 g Mascarpone
 500 g Magerquark
 200 ml Sahne
 120 g Löffelbiskuits
 Puderzucker
1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad)
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen, in eine quadratische Form (23x23 cm) streichen und ca. 15 Min. backen.

2

250 g Erdbeeren würfeln, Gelatine einweichen, Gelee mit Orangensaft und dem restlichen Zucker verrühren.
Mascarpone mit Quark, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
Sahne steif schlagen und Geleemischung erhitzen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der Mascarpone-Creme verrühren

3

Die Sahne unter die gelierende Mascarponecreme heben.
ein Drittel der Creme zur Seite stellen.
Unter den Rest die Erdbeerwürfel heben.

4

Erdbeercreme auf den Boden streichen und mit den Löffelbiskuits belegen.
Mit der restlichen Creme bestreichen.
Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

Für den Teig
 2 Eier
 200 g Zucker
 1 Pck Vanillezucker
 Salz
 50 g Mehl
 25 g Speisestärke
 75 g Mandeln (gemahlen)
 1 TL Backpulver
Füllung
 650 g Erdbeeren
 4 Blatt Gelatine
 75 g Zitronengelee
 100 ml Orangensaft
 500 g Mascarpone
 500 g Magerquark
 200 ml Sahne
 120 g Löffelbiskuits
 Puderzucker

Anleitungen

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad)
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen, in eine quadratische Form (23x23 cm) streichen und ca. 15 Min. backen.

2

250 g Erdbeeren würfeln, Gelatine einweichen, Gelee mit Orangensaft und dem restlichen Zucker verrühren.
Mascarpone mit Quark, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
Sahne steif schlagen und Geleemischung erhitzen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der Mascarpone-Creme verrühren

3

Die Sahne unter die gelierende Mascarponecreme heben.
ein Drittel der Creme zur Seite stellen.
Unter den Rest die Erdbeerwürfel heben.

4

Erdbeercreme auf den Boden streichen und mit den Löffelbiskuits belegen.
Mit der restlichen Creme bestreichen.
Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Notes

Mascarpone-Torte mit Zitronengelee

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