Erdbeer-Mousse mit Vanille-Sahne

Kategorie, SchwierigkeitFortgeschritten
Ergibt14 Portionen
Vorbereitungszeit45 minZubereitungszeit45 minGesamt-Zeit1 std 30 min
Boden
 1 Wiener Boden Schoko
Mousse
 100 g Zucker
 1 Vanilleschote
 150 ml Rotwein
 300 g Erdbeeren
 4 Blatt weiße Gelatine
 2 Blatt rote Gelatine
 2 EL Zitronensaft
 300 ml Sahne
Garnitur
 100 g Erdbeeren
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Puderzucker
 200 ml Sahne
1

Zucker in einem Topf karamellisieren
Mark aus Vanilleschote kratzen
Vanilleschote und Rotwein zum Karamell geben, aufkochen und einkochen lassen
Erdbeeren zugeben und Vanilleschote entfernen
Weiße und rote Gelatine zusammen einweichen

2

Den Rotwein-Mix mit Zitronensaft pürieren
Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen
Die Sahne steif schlagen, ein Drittel unter die Erdbeermasse rühren und restliche Sahne unterheben

3

Die Mousse auf dem Boden streichen und kalt stellen

4

Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und vom Beutel eine Spitze abschneiden

5

Für die Vanillesahne die Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark steif schlagen.
Die Vanillesahne nun auf die Erdbeer-Mousse streichen und mit Erdbeerpüree garnieren.

Zutaten

Boden
 1 Wiener Boden Schoko
Mousse
 100 g Zucker
 1 Vanilleschote
 150 ml Rotwein
 300 g Erdbeeren
 4 Blatt weiße Gelatine
 2 Blatt rote Gelatine
 2 EL Zitronensaft
 300 ml Sahne
Garnitur
 100 g Erdbeeren
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Puderzucker
 200 ml Sahne

Anleitungen

1

Zucker in einem Topf karamellisieren
Mark aus Vanilleschote kratzen
Vanilleschote und Rotwein zum Karamell geben, aufkochen und einkochen lassen
Erdbeeren zugeben und Vanilleschote entfernen
Weiße und rote Gelatine zusammen einweichen

2

Den Rotwein-Mix mit Zitronensaft pürieren
Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen
Die Sahne steif schlagen, ein Drittel unter die Erdbeermasse rühren und restliche Sahne unterheben

3

Die Mousse auf dem Boden streichen und kalt stellen

4

Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und vom Beutel eine Spitze abschneiden

5

Für die Vanillesahne die Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark steif schlagen.
Die Vanillesahne nun auf die Erdbeer-Mousse streichen und mit Erdbeerpüree garnieren.

Erdbeer-Mousse mit Vanille-Sahne

Schreibe einen Kommentar