Heidelbeer-Pfirsich-Schnitten

Kategorie, SchwierigkeitAnspruchsvoll

Doppeltfruchtige Biskuitschnitten mit Sahne und Schokoguss.
Die Zutaten sind für ein kleines Blech (20x30 cm) angegeben.

Ergibt8 Portionen
Vorbereitungszeit1 stdZubereitungszeit30 minGesamt-Zeit1 std 30 min
Für den Teig
 3 Eier
 1 Prise Salz
 100 g Zucker
 75 g Mehl
 50 g Stärke
 1 TL Backpulver
Für die Füllung
 80 g Heidelbeeren
 2 Pfirsichhälften (Dose)
 300 g Schlagsahne
 2 TL San-apart
 4 EL Aprikosen-Konfitüre
Für den Schoko-Guss
 250 g Kokosfett (z.B. Palmin)
 50 g Puderzucker
 50 g Kakao
 2 Eier
1

Eier trennen. Eiweiß, Salz. 3 EL kaltes Wasser steif schlagen.
Zucker und Biskuit perfekt einstreuen. Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
Masse auf ein kleines Blech (20x30 cm) streichen
8-10 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad)

2

Heidelbeeren pürieren und 1 Pfirsich pürieren.
1 Pfirsich würfeln und unter den Prisichpüree rühren.
Sahne mit San-apart steif schlagen.
Je eine Hälfte Sahne unter das helle und dunkle Püree heben.

3

Biskuit zweimal quer durchschneiden.
Konfitüre erwärmen und auf zwei Böden streichen.
Auf den ersten Boden Beerensahne streichen.
Zweiten Konfitüre-Boden auflegen und die Pfirsichsahne darauf verteilen.
Mit drittem Biskuitboden bedecken.

4

Kokosfett in einem Topf erhitzen bis es geschmolzen ist - nicht zu heiß werden lassen!
Puderzucker, Kakao und Eier verrühren und das Kokosfett nach und nach unterrühren.
Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen.

Zutaten

Für den Teig
 3 Eier
 1 Prise Salz
 100 g Zucker
 75 g Mehl
 50 g Stärke
 1 TL Backpulver
Für die Füllung
 80 g Heidelbeeren
 2 Pfirsichhälften (Dose)
 300 g Schlagsahne
 2 TL San-apart
 4 EL Aprikosen-Konfitüre
Für den Schoko-Guss
 250 g Kokosfett (z.B. Palmin)
 50 g Puderzucker
 50 g Kakao
 2 Eier

Anleitungen

1

Eier trennen. Eiweiß, Salz. 3 EL kaltes Wasser steif schlagen.
Zucker und Biskuit perfekt einstreuen. Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
Masse auf ein kleines Blech (20x30 cm) streichen
8-10 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad)

2

Heidelbeeren pürieren und 1 Pfirsich pürieren.
1 Pfirsich würfeln und unter den Prisichpüree rühren.
Sahne mit San-apart steif schlagen.
Je eine Hälfte Sahne unter das helle und dunkle Püree heben.

3

Biskuit zweimal quer durchschneiden.
Konfitüre erwärmen und auf zwei Böden streichen.
Auf den ersten Boden Beerensahne streichen.
Zweiten Konfitüre-Boden auflegen und die Pfirsichsahne darauf verteilen.
Mit drittem Biskuitboden bedecken.

4

Kokosfett in einem Topf erhitzen bis es geschmolzen ist - nicht zu heiß werden lassen!
Puderzucker, Kakao und Eier verrühren und das Kokosfett nach und nach unterrühren.
Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen.

Heidelbeer-Pfirsich-Schnitten

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