Ein Blechkuchen aus Hefeteig mit einer besonderen süß-sauren Note. Für alle Genießer, die es nicht gar so süß mögen.
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen
Mandeldrink, Margarine und Ei zufügen, mit dem Knethaken ca- 3 Minuten verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Für die Kuchenmasse Eier, Quark, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren
Rharbarber putzen, in Stücke schneiden. Hefeteig durchkneten, auf ein gefettetes Blech geben.
Mit der Hälfte des Rharbarbers belegen und die Kuchenmasse darübergeben.
Restliche Rhabarberstücken draufgeben.
Im heißen Backofen (Umluft: 190 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.
Zutaten
Anleitungen
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen
Mandeldrink, Margarine und Ei zufügen, mit dem Knethaken ca- 3 Minuten verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Für die Kuchenmasse Eier, Quark, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver verrühren
Rharbarber putzen, in Stücke schneiden. Hefeteig durchkneten, auf ein gefettetes Blech geben.
Mit der Hälfte des Rharbarbers belegen und die Kuchenmasse darübergeben.
Restliche Rhabarberstücken draufgeben.
Im heißen Backofen (Umluft: 190 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.