Spaghetti Auflauf mit Mozzarella

Ergibt1 Portion
Zutaten
 300 g Spaghetti
 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 1 Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Dose passierte Tomaten (ca. 400 g)
 1 TL getrockneter Oregano
 1 TL getrockneter Basilikum
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 200 g Mozzarella, gerieben
 50 g Parmesan, gerieben
 Frische Petersilie, gehackt (optional)
Zubereitung
1

Koche die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

2

In einer Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und durchgekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis die Zwiebeln durchsichtig sind.

3

Die passierten Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer zur Hackfleischmischung geben. Rühre alles gut um und lass es für etwa 10-15 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen und die Sauce eindickt.

4

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

5

Die gekochten Spaghetti in eine große Auflaufform geben und mit der Hackfleischsauce gleichmäßig bedecken.

6

Den geriebenen Mozzarella über die Sauce streuen und dann den Parmesan darüber verteilen.

7

Den Auflauf für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

8

Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, falls gewünscht.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 300 g Spaghetti
 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 1 Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 1 Dose passierte Tomaten (ca. 400 g)
 1 TL getrockneter Oregano
 1 TL getrockneter Basilikum
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 200 g Mozzarella, gerieben
 50 g Parmesan, gerieben
 Frische Petersilie, gehackt (optional)

Anleitungen

Zubereitung
1

Koche die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

2

In einer Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und durchgekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis die Zwiebeln durchsichtig sind.

3

Die passierten Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer zur Hackfleischmischung geben. Rühre alles gut um und lass es für etwa 10-15 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen und die Sauce eindickt.

4

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

5

Die gekochten Spaghetti in eine große Auflaufform geben und mit der Hackfleischsauce gleichmäßig bedecken.

6

Den geriebenen Mozzarella über die Sauce streuen und dann den Parmesan darüber verteilen.

7

Den Auflauf für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

8

Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, falls gewünscht.

Guten Appetit!

Notes

Spaghetti Auflauf mit Mozzarella

Schreibe einen Kommentar