Für die Gläser
5 kg Bohnen
Senfkörner
Bohnenkraut
Dill
Für den Sud
5 l Wasser
20 EL Zucker
5 Stück Zwiebeln
750 ml Essig (10%)
Salz
1
Wasser, Essig, Salz, Zucker und in Ringe geschnittene Zwiebeln zusammen aufkochen.
Den Sud erkalten lassen.
2
Die vorbereiteten Bohnen in leicht gesalzenem Wasser kurz vorkochen und abgießen.
Dill, Senfkörner und Bohnenkraut in die vorbereiteten Gläser schichten. (ca. 10 Gläser)
3
Mit dem Sud auffüllen, die Gläser verschließen und 25 Minuten bei 100°C einkochen.
Zutaten
Für die Gläser
5 kg Bohnen
Senfkörner
Bohnenkraut
Dill
Für den Sud
5 l Wasser
20 EL Zucker
5 Stück Zwiebeln
750 ml Essig (10%)
Salz
Anleitungen
1
Wasser, Essig, Salz, Zucker und in Ringe geschnittene Zwiebeln zusammen aufkochen.
Den Sud erkalten lassen.
2
Die vorbereiteten Bohnen in leicht gesalzenem Wasser kurz vorkochen und abgießen.
Dill, Senfkörner und Bohnenkraut in die vorbereiteten Gläser schichten. (ca. 10 Gläser)
3
Mit dem Sud auffüllen, die Gläser verschließen und 25 Minuten bei 100°C einkochen.