Kürbissuppe

Kategorie
Ergibt1 Portion
 1 kg Kürbis
 500 g Kartoffeln
 500 g Möhren
 2 Stück Zwiebeln
 2 EL Sonnenblumenöl
 2 l Gemüsebrühe
 250 ml Kochsahne
 Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss
1

Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.

2

Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

3

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Anschließend die Kartoffeln, Möhren und Kürbisstücke ein paar Minuten darin andünsten. Danach mit der Brühe ablöschen. Die Kürbissuppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Einen Esslöffel Zitronensaft und eine Prise Zucker hinzufügen.

Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Kürbis-Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

Zutaten

 1 kg Kürbis
 500 g Kartoffeln
 500 g Möhren
 2 Stück Zwiebeln
 2 EL Sonnenblumenöl
 2 l Gemüsebrühe
 250 ml Kochsahne
 Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss

Anleitungen

1

Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.

2

Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

3

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Anschließend die Kartoffeln, Möhren und Kürbisstücke ein paar Minuten darin andünsten. Danach mit der Brühe ablöschen. Die Kürbissuppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Einen Esslöffel Zitronensaft und eine Prise Zucker hinzufügen.

Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Kürbis-Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

Kürbissuppe

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