Rippchen mit Knoblauch und Honig

Kategorie
Ergibt1 Portion
Zutaten
 Schweinerippchen
 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
 4 EL Honig
 2 EL Sojasauce
 1 TL Senf
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Optional: frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin
1

Ofen vorheizen auf 180°C.

2

Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Honig, Sojasauce und Senf vermengen. Diese Mischung wird die Marinade für die Rippchen.

4

Die Rippchen großzügig mit der Honig-Knoblauch-Marinade bestreichen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank, um die Aromen besser aufzunehmen.

5

Die marinierten Rippchen in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade darüber gießen und nach Belieben frische Kräuter darüber streuen.

6

Die Rippchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-60 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Dabei gelegentlich mit der Marinade übergießen.

7

Nach dem Backen die Rippchen kurz ruhen lassen, dann servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 Schweinerippchen
 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
 4 EL Honig
 2 EL Sojasauce
 1 TL Senf
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Optional: frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin

Anleitungen

1

Ofen vorheizen auf 180°C.

2

Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, Honig, Sojasauce und Senf vermengen. Diese Mischung wird die Marinade für die Rippchen.

4

Die Rippchen großzügig mit der Honig-Knoblauch-Marinade bestreichen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank, um die Aromen besser aufzunehmen.

5

Die marinierten Rippchen in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade darüber gießen und nach Belieben frische Kräuter darüber streuen.

6

Die Rippchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-60 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Dabei gelegentlich mit der Marinade übergießen.

7

Nach dem Backen die Rippchen kurz ruhen lassen, dann servieren.

Guten Appetit!

Notes

Rippchen mit Knoblauch und Honig

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