Fruchtig-frischer Quarkkuchen mit Sauerkirschen

Für den Boden
80 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
160 g Mehl
½ Pck Backpulver
Für die Füllung
500 g Quark
2 Eier
1 Pck Puddingpulver Vanille
130 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
70 g Öl
50 g Milch
Boden
1
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren
das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben
zu einem glatten Teig verrühren
2
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (22x30 cm) oder einer Springform (26cm) geben.
Quarkfüllung
3
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Punddingpulver verrühren
Öl und Milch nach und nach zugeben
Eischnee unterheben
4
Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Boden verteilen und mit der Quarkmasse übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 min. backen.
Zutaten
Für den Boden
80 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
160 g Mehl
½ Pck Backpulver
Für die Füllung
500 g Quark
2 Eier
1 Pck Puddingpulver Vanille
130 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
70 g Öl
50 g Milch