Gurkensalat

KategorieSchwierigkeitAnfänger

Vorrat für den Winter

Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit1 stdZubereitungszeit30 minGesamt-Zeit1 std 30 min
Gurken
 2 kg Gurken
 200 g Salz
 1 Dill
Sud
 500 ml Wasser
 250 ml Weinessig
 200 g Zucker
 10 g Salz
1

Die Gurken waschen, schälen und in Scheiben (2-3 mm) hobeln.
In eine Schüssel geben, salzen und abgedeckt für 1-2 Std. stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird. Nun die Gurken in ein großes Sieb schütten und mit kalten Wasser überspülen.

(bei Bedarf das Kerngehäuse entfernen)

2

Dill waschen und schneiden
In die vorbereiteten Gläser je 1 Teelöffel Dill geben und die Gurkenscheiben darauf schichten.

Mit dem Sud auffüllen und Gläser fest verschließen.

Einkochen bei 90°C für 20-25 Minuten

Zutaten

Gurken
 2 kg Gurken
 200 g Salz
 1 Dill
Sud
 500 ml Wasser
 250 ml Weinessig
 200 g Zucker
 10 g Salz
Gurkensalat

Schreibe einen Kommentar