Vorrat für den Winter
Gurken
 2 kg Gurken
 200 g Salz
 1  Dill
Sud
 500 ml Wasser
 250 ml Weinessig
 200 g Zucker
 10 g Salz
1
Die Gurken waschen, schälen und in Scheiben (2-3 mm) hobeln.
In eine Schüssel geben, salzen und abgedeckt für 1-2 Std. stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird. Nun die Gurken in ein großes Sieb schütten und mit kalten Wasser überspülen.
(bei Bedarf das Kerngehäuse entfernen)

2
Dill waschen und schneiden
In die vorbereiteten Gläser je 1 Teelöffel Dill geben und die Gurkenscheiben darauf schichten.
Mit dem Sud auffüllen und Gläser fest verschließen.
Einkochen bei 90°C für 20-25 Minuten
Zutaten
Gurken
 2 kg Gurken
 200 g Salz
 1  Dill
Sud
 500 ml Wasser
 250 ml Weinessig
 200 g Zucker
 10 g Salz
