Grünkohl mit Kartoffeln

KategorieSchwierigkeitAnfänger

Deftige Grünkohl-Pfanne schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit40 minGesamt-Zeit1 std
 300 g Grünkohl
 100 g Zwiebeln
 2 Stück Knoblauchzehen
 10 g Margarine
 250 ml Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 1 Prise Muskatnusspulver
 500 g Kartoffeln
1

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen.
Den Grünkohl dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Binden 1-2 Kartoffeln hinein reiben, gut vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln servieren.

Alternativ können vorgegarte und gewürfelte Kartoffeln direkt mit zum Grünkohl in die Pfanne gegeben werden.

Zutaten

 300 g Grünkohl
 100 g Zwiebeln
 2 Stück Knoblauchzehen
 10 g Margarine
 250 ml Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 1 Prise Muskatnusspulver
 500 g Kartoffeln

Anleitungen

1

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen.
Den Grünkohl dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Binden 1-2 Kartoffeln hinein reiben, gut vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln servieren.

Alternativ können vorgegarte und gewürfelte Kartoffeln direkt mit zum Grünkohl in die Pfanne gegeben werden.

Notes

Grünkohl mit Kartoffeln

Schreibe einen Kommentar