Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Schweinenackenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Falls der Braten nicht bereits eingeschnitten ist, eine Tasche längs in den Braten schneiden, um die Füllung aufzunehmen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und die angebratene Zwiebel-Speck-Mischung hinzufügen. Ebenfalls die Eier, gehackte Petersilie und Senf dazugeben. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Füllung entsteht.
Die Füllung in die vorbereitete Tasche im Schweinenackenbraten geben.
Den Braten mit Küchengarn binden, um die Füllung zu sichern.
In einem Bräter das restliche Öl erhitzen. Den Nackenbraten von allen Seiten scharf anbraten, bis er eine goldbraune Farbe bekommt.
Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen.
Den Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und den Nackenbraten etwa 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich mit der Brühe übergießen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Sauce nach Belieben eindicken und über den Nackenbraten gießen.
Servieren Sie den gefüllten Nackenbraten mit Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat.
Dieses herzhafte “Männerrezept” wird sicherlich diejenigen ansprechen, die gerne viel Fleisch und deftige Aromen mögen.
Guten Appetit!
Zutaten
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Schweinenackenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Falls der Braten nicht bereits eingeschnitten ist, eine Tasche längs in den Braten schneiden, um die Füllung aufzunehmen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und die angebratene Zwiebel-Speck-Mischung hinzufügen. Ebenfalls die Eier, gehackte Petersilie und Senf dazugeben. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Füllung entsteht.
Die Füllung in die vorbereitete Tasche im Schweinenackenbraten geben.
Den Braten mit Küchengarn binden, um die Füllung zu sichern.
In einem Bräter das restliche Öl erhitzen. Den Nackenbraten von allen Seiten scharf anbraten, bis er eine goldbraune Farbe bekommt.
Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen.
Den Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und den Nackenbraten etwa 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich mit der Brühe übergießen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Sauce nach Belieben eindicken und über den Nackenbraten gießen.
Servieren Sie den gefüllten Nackenbraten mit Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat.
Dieses herzhafte “Männerrezept” wird sicherlich diejenigen ansprechen, die gerne viel Fleisch und deftige Aromen mögen.
Guten Appetit!