Zucker in einem Topf karamellisieren
Mark aus Vanilleschote kratzen
Vanilleschote und Rotwein zum Karamell geben, aufkochen und einkochen lassen
Erdbeeren zugeben und Vanilleschote entfernen
Weiße und rote Gelatine zusammen einweichen
Den Rotwein-Mix mit Zitronensaft pürieren
Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen
Die Sahne steif schlagen, ein Drittel unter die Erdbeermasse rühren und restliche Sahne unterheben
Die Mousse auf dem Boden streichen und kalt stellen
Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und vom Beutel eine Spitze abschneiden
Für die Vanillesahne die Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark steif schlagen.
Die Vanillesahne nun auf die Erdbeer-Mousse streichen und mit Erdbeerpüree garnieren.
Zutaten
Anleitungen
Zucker in einem Topf karamellisieren
Mark aus Vanilleschote kratzen
Vanilleschote und Rotwein zum Karamell geben, aufkochen und einkochen lassen
Erdbeeren zugeben und Vanilleschote entfernen
Weiße und rote Gelatine zusammen einweichen
Den Rotwein-Mix mit Zitronensaft pürieren
Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen
Die Sahne steif schlagen, ein Drittel unter die Erdbeermasse rühren und restliche Sahne unterheben
Die Mousse auf dem Boden streichen und kalt stellen
Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und vom Beutel eine Spitze abschneiden
Für die Vanillesahne die Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark steif schlagen.
Die Vanillesahne nun auf die Erdbeer-Mousse streichen und mit Erdbeerpüree garnieren.