Blumenkohl mit Hackfleisch

Kategorie
Ergibt1 Portion
Zutaten
 2 Zwiebeln
 Pfeffer, Muskat und Salz
 250 ml Sahne
 1 Blumenkohl
 500 g Hackfleisch
 100 g Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler)
 3 Eier
 Öl für die Form
 60 g Butter
Zubereitung
1

Zuerst den Blumenkohl gut waschen und in Röschen zerteilen, dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

2

Dann das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, Muskat, Pfefer, Salz und 1 Ei vermischen und abschmecken.

3

Nun den Blumenkohl in eine vorher gut gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen.

4

Jetzt die Hackmasse langsam darauf verteilen. Nun die Eier mit Käse und Sahne vermischen und ebenfalls darüber geben.

5

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei ca. 220°C backen.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 2 Zwiebeln
 Pfeffer, Muskat und Salz
 250 ml Sahne
 1 Blumenkohl
 500 g Hackfleisch
 100 g Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler)
 3 Eier
 Öl für die Form
 60 g Butter

Anleitungen

Zubereitung
1

Zuerst den Blumenkohl gut waschen und in Röschen zerteilen, dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

2

Dann das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, Muskat, Pfefer, Salz und 1 Ei vermischen und abschmecken.

3

Nun den Blumenkohl in eine vorher gut gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen.

4

Jetzt die Hackmasse langsam darauf verteilen. Nun die Eier mit Käse und Sahne vermischen und ebenfalls darüber geben.

5

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei ca. 220°C backen.

Guten Appetit!

Notes

Blumenkohl mit Hackfleisch

Schreibe einen Kommentar