
Zutaten
2 Zwiebeln
Pfeffer, Muskat und Salz
250 ml Sahne
1 Blumenkohl
500 g Hackfleisch
100 g Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler)
3 Eier
Öl für die Form
60 g Butter
Zubereitung
1
Zuerst den Blumenkohl gut waschen und in Röschen zerteilen, dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2
Dann das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, Muskat, Pfefer, Salz und 1 Ei vermischen und abschmecken.
3
Nun den Blumenkohl in eine vorher gut gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen.
4
Jetzt die Hackmasse langsam darauf verteilen. Nun die Eier mit Käse und Sahne vermischen und ebenfalls darüber geben.
5
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei ca. 220°C backen.
Guten Appetit!
Zutaten
Zutaten
2 Zwiebeln
Pfeffer, Muskat und Salz
250 ml Sahne
1 Blumenkohl
500 g Hackfleisch
100 g Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler)
3 Eier
Öl für die Form
60 g Butter