Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Kategorie
Ergibt1 Portion
Zutaten
 250 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 2 Stück Lauch, gründlich gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
 1 Zwiebel, gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
 1 l Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 2 EL Öl (z.B. Rapsöl oder Olivenöl)
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung
1

Hackfleisch anbraten:
In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und krümelig ist.
Das angebratene Hackfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2

Lauch und Zwiebel anbraten:
In demselben Topf die Butter schmelzen.
Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig anbraten.
Den gehackten Knoblauch und die Lauchringe hinzufügen und weiter braten, bis der Lauch weich ist.

3

Suppe zubereiten:
Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4

Sahne und Käse hinzufügen:
Die Sahne in die Suppe gießen und gut umrühren.
Den geriebenen Käse unter Rühren in die Suppe geben, bis er geschmolzen ist.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

5

Hackfleisch hinzufügen:
Das angebratene Hackfleisch wieder in die Suppe geben und gut vermengen.

6

Servieren:
Die Käse-Lauch-Suppe in Schalen oder Teller gießen.
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Genieße diese köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch als herzhaftes und wärmendes Gericht. Die cremige Konsistenz, der würzige Käse und das saftige Hackfleisch machen diese Suppe zu einer leckeren Mahlzeit.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 250 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 2 Stück Lauch, gründlich gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
 1 Zwiebel, gehackt
 2 Knoblauchzehen, gehackt
 3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
 1 l Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 2 EL Öl (z.B. Rapsöl oder Olivenöl)
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Anleitungen

Zubereitung
1

Hackfleisch anbraten:
In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und krümelig ist.
Das angebratene Hackfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2

Lauch und Zwiebel anbraten:
In demselben Topf die Butter schmelzen.
Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig anbraten.
Den gehackten Knoblauch und die Lauchringe hinzufügen und weiter braten, bis der Lauch weich ist.

3

Suppe zubereiten:
Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4

Sahne und Käse hinzufügen:
Die Sahne in die Suppe gießen und gut umrühren.
Den geriebenen Käse unter Rühren in die Suppe geben, bis er geschmolzen ist.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

5

Hackfleisch hinzufügen:
Das angebratene Hackfleisch wieder in die Suppe geben und gut vermengen.

6

Servieren:
Die Käse-Lauch-Suppe in Schalen oder Teller gießen.
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Genieße diese köstliche Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch als herzhaftes und wärmendes Gericht. Die cremige Konsistenz, der würzige Käse und das saftige Hackfleisch machen diese Suppe zu einer leckeren Mahlzeit.

Guten Appetit!

Notes

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

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