Grünkohl mit Kartoffeln

KategorieSchwierigkeitAnfänger

Deftige Grünkohl-Pfanne schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit40 minGesamt-Zeit1 std
 300 g Grünkohl
 100 g Zwiebeln
 2 Stück Knoblauchzehen
 10 g Margarine
 250 ml Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 1 Prise Muskatnusspulver
 500 g Kartoffeln
1

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen.
Den Grünkohl dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Binden 1-2 Kartoffeln hinein reiben, gut vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln servieren.

Alternativ können vorgegarte und gewürfelte Kartoffeln direkt mit zum Grünkohl in die Pfanne gegeben werden.

Zutaten

 300 g Grünkohl
 100 g Zwiebeln
 2 Stück Knoblauchzehen
 10 g Margarine
 250 ml Gemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 1 Prise Muskatnusspulver
 500 g Kartoffeln
Grünkohl mit Kartoffeln

Schreibe einen Kommentar