Deftige Grünkohl-Pfanne schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

300 g Grünkohl
100 g Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
10 g Margarine
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnusspulver
500 g Kartoffeln
1
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und würzen.
Den Grünkohl dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Binden 1-2 Kartoffeln hinein reiben, gut vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
Alternativ können vorgegarte und gewürfelte Kartoffeln direkt mit zum Grünkohl in die Pfanne gegeben werden.
Zutaten
300 g Grünkohl
100 g Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
10 g Margarine
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnusspulver
500 g Kartoffeln