Quarkkuchen mit Sauerkirschen

KategorieSchwierigkeitAnfänger

Fruchtig-frischer Quarkkuchen mit Sauerkirschen

Ergibt12 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit50 minGesamt-Zeit1 std 10 min
Für den Boden
 80 g Butter
 80 g Zucker
 1 Ei
 160 g Mehl
 ½ Pck Backpulver
Für die Füllung
 500 g Quark
 2 Eier
 1 Pck Puddingpulver Vanille
 130 g Zucker
 2 Pck Vanillezucker
 70 g Öl
 50 g Milch
Boden
1

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren
das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben
zu einem glatten Teig verrühren

2

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (22x30 cm) oder einer Springform (26cm) geben.

Quarkfüllung
3

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Punddingpulver verrühren
Öl und Milch nach und nach zugeben
Eischnee unterheben

4

Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Boden verteilen und mit der Quarkmasse übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 min. backen.

Zutaten

Für den Boden
 80 g Butter
 80 g Zucker
 1 Ei
 160 g Mehl
 ½ Pck Backpulver
Für die Füllung
 500 g Quark
 2 Eier
 1 Pck Puddingpulver Vanille
 130 g Zucker
 2 Pck Vanillezucker
 70 g Öl
 50 g Milch

Anleitungen

Boden
1

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren
das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben
zu einem glatten Teig verrühren

2

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (22x30 cm) oder einer Springform (26cm) geben.

Quarkfüllung
3

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Punddingpulver verrühren
Öl und Milch nach und nach zugeben
Eischnee unterheben

4

Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Boden verteilen und mit der Quarkmasse übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 min. backen.

Notes

Quarkkuchen mit Sauerkirschen

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