Fruchtig-frischer Quarkkuchen mit Sauerkirschen
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren
das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben
zu einem glatten Teig verrühren
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (22x30 cm) oder einer Springform (26cm) geben.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Punddingpulver verrühren
Öl und Milch nach und nach zugeben
Eischnee unterheben
Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Boden verteilen und mit der Quarkmasse übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 min. backen.
Zutaten
Anleitungen
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren
das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben
zu einem glatten Teig verrühren
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (22x30 cm) oder einer Springform (26cm) geben.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Punddingpulver verrühren
Öl und Milch nach und nach zugeben
Eischnee unterheben
Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Boden verteilen und mit der Quarkmasse übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 min. backen.