
Für den Boden
100 g Butter
300 g Löffelbiskuits
Für die Füllung
0,50 Zitrone
7 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
250 g Magerquark
400 g Créme fraiche
120 g feinster Zucker
250 g Sahne
2 TL Zucker
500 g Erdbeeren
1
Butter zerlassen
von 25 Biskuits die untere Rundung abschneiden und ringsum in eine Springform (24 cm) stellen
2
Biskuit-Enden und restliche Biskuits zerkrümeln, mit der Butter mischen und in der Springform verteilen.
3
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Gelatine einweichen.
Joghurt mit Quark, Créme fraiche, Zucker, Zitronenschale, 3 TL Zitronensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken, auslösen und unterrühren.
Sahne steif schlagen und teils unterheben, 1-2 EL Sahne in den Spritzbeutel füllen.
4
Die Erdbeeren (bis auf 9 Stück) klein schneiden und unterheben.
Creme auf dem Keksboden verteilen.
Mit Sahnetupfen und den restlichen Erdbeeren verzieren.
Zutaten
Für den Boden
100 g Butter
300 g Löffelbiskuits
Für die Füllung
0,50 Zitrone
7 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
250 g Magerquark
400 g Créme fraiche
120 g feinster Zucker
250 g Sahne
2 TL Zucker
500 g Erdbeeren