- Rouladen mit Senf bestreichen
- salzen & pfeffern und dann Bacon darauf
- je ein Viertel Gurke drauf (längs geviertelt)
in einer Pfanne die Schmorzwiebeln zubereiten und mit auf den Rouladen verteilen
Rouladen zusammen legen und aufrollen
die Rouladen dann entweder mit Rouladennadeln zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden
Karotten und Sellerie anbraten,
dann Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
Tomatenmark dazu und kurz mit rösten
mit Rotwein ablöschen
mit Rinderbrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen (Rosmarin/ Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfefferkörner, Gurkenflüssigkeit)
Dann die Rouladen hinzufügen und 2 - 2,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Die Soße durch ein Sieb passieren und evtl. mit Speisestärke etwas abbinden.
Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffelklöße oder Kartoffeln.
Zutaten
Anleitungen
- Rouladen mit Senf bestreichen
- salzen & pfeffern und dann Bacon darauf
- je ein Viertel Gurke drauf (längs geviertelt)
in einer Pfanne die Schmorzwiebeln zubereiten und mit auf den Rouladen verteilen
Rouladen zusammen legen und aufrollen
die Rouladen dann entweder mit Rouladennadeln zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden
Karotten und Sellerie anbraten,
dann Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
Tomatenmark dazu und kurz mit rösten
mit Rotwein ablöschen
mit Rinderbrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen (Rosmarin/ Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfefferkörner, Gurkenflüssigkeit)
Dann die Rouladen hinzufügen und 2 - 2,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Die Soße durch ein Sieb passieren und evtl. mit Speisestärke etwas abbinden.
Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffelklöße oder Kartoffeln.