Rinderrouladen

KategorieSchwierigkeitFortgeschritten
Ergibt6 Portionen
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit2 stdGesamt-Zeit2 std 30 min
 6 Rinderrouladen (aus der Oberschale)
= 6 Scheiben
 6 EL Senf
 6 Stück Gewürzgurken
 durchwachsener Speck
 Salz & Pfeffer
 Butterschmalz
 Küchengarn
für die Schmorzwiebeln
 2 Stück kleine Zwiebeln
 1 TL Butter
 1 TL Majoran

 0,50 TL Paprika edelsüß
 Salz & Pfeffer
für die Sauce
 3 Stück Karotten
 250 g Sellerie
 0,50 Stange Lauch
 3 Stück Zwiebeln
 1 Stück Knoblauchzehen

 3 EL Tomatenmark
 500 ml Rotwein
 1,50 l Rinderfond
 Rosmarin/ Thymian
 1 EL Wacholderbeeren
 5 Lorbeerblätter
 1 TL Pfefferkörner

 60 ml Gurkenflüssigkeit
 Speisestärke zum Abbinden
1

- Rouladen mit Senf bestreichen
- salzen & pfeffern und dann Bacon darauf
- je ein Viertel Gurke drauf (längs geviertelt)

2

in einer Pfanne die Schmorzwiebeln zubereiten und mit auf den Rouladen verteilen

3

Rouladen zusammen legen und aufrollen

4

die Rouladen dann entweder mit Rouladennadeln zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden

5

Karotten und Sellerie anbraten,
dann Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben

6

Tomatenmark dazu und kurz mit rösten

7

mit Rotwein ablöschen

8

mit Rinderbrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen (Rosmarin/ Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer,
Pfefferkörner, Gurkenflüssigkeit)


Dann die Rouladen hinzufügen und 2 - 2,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.

9

Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.

Die Soße durch ein Sieb passieren und evtl. mit Speisestärke etwas abbinden.

10

Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffelklöße oder Kartoffeln.

https://www.instagram.com/p/DCHk4nGsy0L/

Zutaten

 6 Rinderrouladen (aus der Oberschale)
= 6 Scheiben
 6 EL Senf
 6 Stück Gewürzgurken
 durchwachsener Speck
 Salz & Pfeffer
 Butterschmalz
 Küchengarn
für die Schmorzwiebeln
 2 Stück kleine Zwiebeln
 1 TL Butter
 1 TL Majoran

 0,50 TL Paprika edelsüß
 Salz & Pfeffer
für die Sauce
 3 Stück Karotten
 250 g Sellerie
 0,50 Stange Lauch
 3 Stück Zwiebeln
 1 Stück Knoblauchzehen

 3 EL Tomatenmark
 500 ml Rotwein
 1,50 l Rinderfond
 Rosmarin/ Thymian
 1 EL Wacholderbeeren
 5 Lorbeerblätter
 1 TL Pfefferkörner

 60 ml Gurkenflüssigkeit
 Speisestärke zum Abbinden

Anleitungen

1

- Rouladen mit Senf bestreichen
- salzen & pfeffern und dann Bacon darauf
- je ein Viertel Gurke drauf (längs geviertelt)

2

in einer Pfanne die Schmorzwiebeln zubereiten und mit auf den Rouladen verteilen

3

Rouladen zusammen legen und aufrollen

4

die Rouladen dann entweder mit Rouladennadeln zusammenstecken oder mit Küchengarn zusammenbinden

5

Karotten und Sellerie anbraten,
dann Lauch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben

6

Tomatenmark dazu und kurz mit rösten

7

mit Rotwein ablöschen

8

mit Rinderbrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen (Rosmarin/ Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeer,
Pfefferkörner, Gurkenflüssigkeit)


Dann die Rouladen hinzufügen und 2 - 2,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.

9

Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.

Die Soße durch ein Sieb passieren und evtl. mit Speisestärke etwas abbinden.

10

Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffelklöße oder Kartoffeln.

https://www.instagram.com/p/DCHk4nGsy0L/

Notes

Rinderrouladen

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