Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln

Ergibt1 Portion
Zutaten
 4 Stück Hähnchenkeulen oder -bruststücke
 4 Stück große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 1 TL getrockneter Thymian
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1

Die Hähnchenkeulen oder -bruststücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hähnchen auf jeder Seite anbraten, bis es goldbraun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.

4

Die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind.

5

Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne legen, Thymian darüber streuen und alles gut vermengen.

6

Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren.

7

Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 4 Stück Hähnchenkeulen oder -bruststücke
 4 Stück große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
 2 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver
 1 TL getrockneter Thymian
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

Zubereitung
1

Die Hähnchenkeulen oder -bruststücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hähnchen auf jeder Seite anbraten, bis es goldbraun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.

4

Die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind.

5

Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne legen, Thymian darüber streuen und alles gut vermengen.

6

Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren.

7

Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

Guten Appetit!

Notes

Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln

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