
Zutaten
4 Stück Hähnchenkeulen oder -bruststücke
4 Stück große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Die Hähnchenkeulen oder -bruststücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hähnchen auf jeder Seite anbraten, bis es goldbraun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
4
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind.
5
Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne legen, Thymian darüber streuen und alles gut vermengen.
6
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren.
7
Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
Guten Appetit!
Zutaten
Zutaten
4 Stück Hähnchenkeulen oder -bruststücke
4 Stück große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren