Eier in Senfsauce

Ergibt1 Portion
Zutaten
 1 TL Zucker
 4 EL Senf, mittelscharfer
 1 Prise Salz
 7 Stück Eier
 2 EL Butter
 4 EL Mehl
 300 ml Milch
 300 ml Gemüsebrühe
 15 EL Essig (Weinessig)
 1 Prise Pfeffer
 120 ml Sahne
 1 EL Petersilie, gehackte
Zubereitung
1

Zuerst die Eier in etwa vier bis fünf Minuten weich kochen. Dann kalt abschrecken, schälen und beiseite stellen.

2

Als nächtes in einem Topf die Butter erhitzen, unter ständigem Rühren Mehl einstreuen und leicht braun werden lassen. Dann mit heißer Milch und heißer Gemüsebrühe ablöschen und etwa vier Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Weinessig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern, dabei aber nicht mehr kochen lassen.

3

Jetzt die Eier halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nun nur noch mit der Soße begießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beilagentipp: Brot oder Salzkartoffeln.

Guten Appetit

Zutaten

Zutaten
 1 TL Zucker
 4 EL Senf, mittelscharfer
 1 Prise Salz
 7 Stück Eier
 2 EL Butter
 4 EL Mehl
 300 ml Milch
 300 ml Gemüsebrühe
 15 EL Essig (Weinessig)
 1 Prise Pfeffer
 120 ml Sahne
 1 EL Petersilie, gehackte

Anleitungen

Zubereitung
1

Zuerst die Eier in etwa vier bis fünf Minuten weich kochen. Dann kalt abschrecken, schälen und beiseite stellen.

2

Als nächtes in einem Topf die Butter erhitzen, unter ständigem Rühren Mehl einstreuen und leicht braun werden lassen. Dann mit heißer Milch und heißer Gemüsebrühe ablöschen und etwa vier Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Weinessig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern, dabei aber nicht mehr kochen lassen.

3

Jetzt die Eier halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nun nur noch mit der Soße begießen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beilagentipp: Brot oder Salzkartoffeln.

Guten Appetit

Notes

Eier in Senfsauce

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