Donauwellen

Kategorie, SchwierigkeitFortgeschritten

fruchtig, cremig, schokoladig - einfach lecker der Klassiker

Ergibt16 Portionen
Vorbereitungszeit40 minZubereitungszeit30 minGesamt-Zeit1 std 10 min
Für den Boden
 7 Eier
 250 g Zucker
 250 g Margarine
 250 g Mehl
 1 Pck Backpulver
 30 g Kakao (für die zweite Hälfte vom Teig)
 30 g Puderzucker (für die zweite Hälfte vom Teig)
 1 Glas Sauerkirschen (abtropfen lassen)
Für die Buttercreme
 ½ l Milch
 2 Pck Puddingpulver (Vanille)
 50 g Puderzucker
 250 g Butter
Für den Schokoguss
 250 g Kokosfett
 50 g Puderzucker
 50 g Kakao
 2 Eier
Backen
1

Zucker und Margarine schaumig rühren und die Eier nacheinander hinzugeben.
Mit Mehl und Backpulver glatt verrühren.

Eine gute Hälfte des Teigs auf ein Blech (ca. 38x30 cm) geben.

Die andere Hälfte mit 30g Kakao und 30g Puderzucker verrühren und auf den hellen Teig geben.

Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Kirschen sollten nicht zu dicht beieinander liegen - ca. 1cm Abstand voneinander.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen (E-Herd: 180 Grad)

Buttercreme
2

Die Milch aufkochen und beide Päckchen Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren dick werden lassen. (Achtung: der Pudding wird schnell sehr fest. Deswegen nicht zu lange auf der Herdplatte lassen.)
Mit dem Rührgerät 50g Puderzucker und 250g Butter zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Schokoguss
3

Kokosfett in einem Topf erhitzen bis es geschmolzen ist - nicht zu heiß werden lassen!
Puderzucker, Kakao und Eier verrühren und das Kokosfett nach und nach unterrühren.
Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen.

Zutaten

Für den Boden
 7 Eier
 250 g Zucker
 250 g Margarine
 250 g Mehl
 1 Pck Backpulver
 30 g Kakao (für die zweite Hälfte vom Teig)
 30 g Puderzucker (für die zweite Hälfte vom Teig)
 1 Glas Sauerkirschen (abtropfen lassen)
Für die Buttercreme
 ½ l Milch
 2 Pck Puddingpulver (Vanille)
 50 g Puderzucker
 250 g Butter
Für den Schokoguss
 250 g Kokosfett
 50 g Puderzucker
 50 g Kakao
 2 Eier

Anleitungen

Backen
1

Zucker und Margarine schaumig rühren und die Eier nacheinander hinzugeben.
Mit Mehl und Backpulver glatt verrühren.

Eine gute Hälfte des Teigs auf ein Blech (ca. 38x30 cm) geben.

Die andere Hälfte mit 30g Kakao und 30g Puderzucker verrühren und auf den hellen Teig geben.

Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Kirschen sollten nicht zu dicht beieinander liegen - ca. 1cm Abstand voneinander.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen (E-Herd: 180 Grad)

Buttercreme
2

Die Milch aufkochen und beide Päckchen Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren dick werden lassen. (Achtung: der Pudding wird schnell sehr fest. Deswegen nicht zu lange auf der Herdplatte lassen.)
Mit dem Rührgerät 50g Puderzucker und 250g Butter zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Schokoguss
3

Kokosfett in einem Topf erhitzen bis es geschmolzen ist - nicht zu heiß werden lassen!
Puderzucker, Kakao und Eier verrühren und das Kokosfett nach und nach unterrühren.
Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen.

Notes

Donauwellen

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