fruchtig, cremig, schokoladig - einfach lecker der Klassiker
Zucker und Margarine schaumig rühren und die Eier nacheinander hinzugeben.
Mit Mehl und Backpulver glatt verrühren.
Eine gute Hälfte des Teigs auf ein Blech (ca. 38x30 cm) geben.
Die andere Hälfte mit 30g Kakao und 30g Puderzucker verrühren und auf den hellen Teig geben.
Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Kirschen sollten nicht zu dicht beieinander liegen - ca. 1cm Abstand voneinander.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen (E-Herd: 180 Grad)
Die Milch aufkochen und beide Päckchen Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren dick werden lassen. (Achtung: der Pudding wird schnell sehr fest. Deswegen nicht zu lange auf der Herdplatte lassen.)
Mit dem Rührgerät 50g Puderzucker und 250g Butter zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Kokosfett in einem Topf erhitzen bis es geschmolzen ist - nicht zu heiß werden lassen!
Puderzucker, Kakao und Eier verrühren und das Kokosfett nach und nach unterrühren.
Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen.
Zutaten
Anleitungen
Zucker und Margarine schaumig rühren und die Eier nacheinander hinzugeben.
Mit Mehl und Backpulver glatt verrühren.
Eine gute Hälfte des Teigs auf ein Blech (ca. 38x30 cm) geben.
Die andere Hälfte mit 30g Kakao und 30g Puderzucker verrühren und auf den hellen Teig geben.
Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Kirschen sollten nicht zu dicht beieinander liegen - ca. 1cm Abstand voneinander.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen (E-Herd: 180 Grad)
Die Milch aufkochen und beide Päckchen Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren dick werden lassen. (Achtung: der Pudding wird schnell sehr fest. Deswegen nicht zu lange auf der Herdplatte lassen.)
Mit dem Rührgerät 50g Puderzucker und 250g Butter zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Kokosfett in einem Topf erhitzen bis es geschmolzen ist - nicht zu heiß werden lassen!
Puderzucker, Kakao und Eier verrühren und das Kokosfett nach und nach unterrühren.
Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen.