Bratkartoffeln mit Ei und Käse

Ergibt1 Portion
Zutaten
 3 Zehen Knoblauch, gehackt
 etwas Käse, geschnitten oder gerieben
 3 EL Butterschmalz, oder hoch erhitzbares Pflanzenöl
 5 mittelgroße Kartoffeln
 1 mittelgroße Zwiebel, in Halbringe geschnitten
 nach Belieben Eier
 Paprikapulver
 Salz und Pfeffer
Zubereitung
1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in etwa 7 mm dicke Scheiben oder Würfel schneiden.

2

Als nächstes die Pfanne, am besten eignet sich eine gusseiserne Pfanne, auf ca. 70% der Maximalleistung stark erhitzen und bis zum Ende so lassen.

3

Das Butterschmalz oder Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Danach die Kartoffeln in die Pfanne geben und öfter wenden. Erst wenn die Kartoffeln von allen Seiten deutlich Farbe angenommen haben, die Zwiebeln dazu geben.

4

Sind sie gut angebraten, den Knoblauch zufügen, umrühren und dann direkt den Käse darüber streuen und die Eier mittig dazugeben, schwenken, damit es sich etwas verteilt. Mit reichlich Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Nochmal kurz durchrühren, bis das Ei gestockt ist.

Guten Appetit

Zutaten

Zutaten
 3 Zehen Knoblauch, gehackt
 etwas Käse, geschnitten oder gerieben
 3 EL Butterschmalz, oder hoch erhitzbares Pflanzenöl
 5 mittelgroße Kartoffeln
 1 mittelgroße Zwiebel, in Halbringe geschnitten
 nach Belieben Eier
 Paprikapulver
 Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung
1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in etwa 7 mm dicke Scheiben oder Würfel schneiden.

2

Als nächstes die Pfanne, am besten eignet sich eine gusseiserne Pfanne, auf ca. 70% der Maximalleistung stark erhitzen und bis zum Ende so lassen.

3

Das Butterschmalz oder Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Danach die Kartoffeln in die Pfanne geben und öfter wenden. Erst wenn die Kartoffeln von allen Seiten deutlich Farbe angenommen haben, die Zwiebeln dazu geben.

4

Sind sie gut angebraten, den Knoblauch zufügen, umrühren und dann direkt den Käse darüber streuen und die Eier mittig dazugeben, schwenken, damit es sich etwas verteilt. Mit reichlich Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Nochmal kurz durchrühren, bis das Ei gestockt ist.

Guten Appetit

Notes

Bratkartoffeln mit Ei und Käse

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