Blumenkohlsuppe

Kategorie
Ergibt4 Portionen
Zutaten
 1 kleiner Blumenkohl
 Salz
 40 g Butter oder Margarine
 1 Eigelb
 4 EL Sahne
 Streuwürze
 Muskat
Zubereitung
1

Den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 Liter leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen.

2

Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.

3

Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwa Salz abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.

Guten Appetit

Zutaten

Zutaten
 1 kleiner Blumenkohl
 Salz
 40 g Butter oder Margarine
 1 Eigelb
 4 EL Sahne
 Streuwürze
 Muskat

Anleitungen

Zubereitung
1

Den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 Liter leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen.

2

Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.

3

Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwa Salz abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.

Guten Appetit

Notes

Blumenkohlsuppe

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