Biskuit-Torte

Kategorie
Ergibt1 Portion
 4 Stück Eier
 200 g Zucker
 80 g Mehl
 80 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 l Fruchtsaft
 1 Pck Puddingpulver
 1 Pck Butterkekse
 40%igen Orangelikör
 1 Pck Schlagsahne
 Kuvertüre
 Backpapier
Boden
1

Eier trennen, Eiweiß mit 4 EI. kalten Wasser sehr steif schlagen. Eigelb langsam dazu geben und auf niedriger Stufe weiter schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und leicht weiter schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
Backpfanne mit Backpapier auslegen, Teig darauf streichen und ca. 20 min backen.

Belag
2

Mit dem Fruchtsaft einen Pudding kochen und die Masse auf den gebackenen Boden gießen.
Butterkekse in den Orangelikör tauchen und darüber legen.
Schlagsahne schlagen und auf den Keksen verteilen.
Kuvertüre schmelzen und über die Schlagsahne tröpfeln.

Zutaten

 4 Stück Eier
 200 g Zucker
 80 g Mehl
 80 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 l Fruchtsaft
 1 Pck Puddingpulver
 1 Pck Butterkekse
 40%igen Orangelikör
 1 Pck Schlagsahne
 Kuvertüre
 Backpapier

Anleitungen

Boden
1

Eier trennen, Eiweiß mit 4 EI. kalten Wasser sehr steif schlagen. Eigelb langsam dazu geben und auf niedriger Stufe weiter schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und leicht weiter schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
Backpfanne mit Backpapier auslegen, Teig darauf streichen und ca. 20 min backen.

Belag
2

Mit dem Fruchtsaft einen Pudding kochen und die Masse auf den gebackenen Boden gießen.
Butterkekse in den Orangelikör tauchen und darüber legen.
Schlagsahne schlagen und auf den Keksen verteilen.
Kuvertüre schmelzen und über die Schlagsahne tröpfeln.

Notes

Biskuit-Torte

Schreibe einen Kommentar