Baiser mit Früchten

Kuchen muss nicht immer Mehl enthalten - wie wäre es mal mit einem Traum aus Baiser und Früchten?

Ergibt10 Portionen
 5 Eiweiß (Größe M)
 1 Messerspitze Vanillemark
 300 g Feiner Zucker
 1 TL Apfelessig
 2 EL Speisestärke
 2 Pfirsiche
 4 Aprikosen
 250 ml Schlagsahne
 Puderzucker zum Bestreuen
 Minze für die Dekoration
1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 140 Grad)
Eiweiß mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiterrühren.

2

Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.
Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren.
Die Masse locker zu einem Rechteck auf einem mit Bakcpapier belegten Backblech verstreichen.
Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Danach aus em Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

3

Die Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
(schmeckt auch mit Erdbeeren oder Kirschen sehr lecker)

4

Die Sahne steif schlagen und die Baiserschicht damit bestreichen,
Die Früchte darauf verteilen.
Alles dünn mit Puderzucker bestäuben und mit Minze dekorieren.

Zutaten

 5 Eiweiß (Größe M)
 1 Messerspitze Vanillemark
 300 g Feiner Zucker
 1 TL Apfelessig
 2 EL Speisestärke
 2 Pfirsiche
 4 Aprikosen
 250 ml Schlagsahne
 Puderzucker zum Bestreuen
 Minze für die Dekoration

Anleitungen

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 140 Grad)
Eiweiß mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiterrühren.

2

Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.
Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren.
Die Masse locker zu einem Rechteck auf einem mit Bakcpapier belegten Backblech verstreichen.
Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Danach aus em Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

3

Die Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
(schmeckt auch mit Erdbeeren oder Kirschen sehr lecker)

4

Die Sahne steif schlagen und die Baiserschicht damit bestreichen,
Die Früchte darauf verteilen.
Alles dünn mit Puderzucker bestäuben und mit Minze dekorieren.

Notes

Baiser mit Früchten

Schreibe einen Kommentar