Falscher Hase mit Ei im Blätterteig

Kategorie
Ergibt4 Portionen
Zutaten
 6 Stück Eier
 1 Stück Zwiebeln
 1 Stück Knoblauchzehen
 1 Bund Petersilie, frisch
 1 kg Hackfleisch, gemischt
 100 g Paniermehl
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer, schwarz
 1 Stück Blätterteig
Utensilien
 kleine Schüssel
 große Schüssel
 kleiner Topf
 Backblech mit Backpapier
Zubereitung
1

In einem Topf etwa 1 l Wasser aufkochen. 4 Eier in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und 1 Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Hackmasse im mittleren Drittel darauf verteilen. Dabei einen ca. 10 cm breiten Rand frei lassen. Gekochte Eier in einer Reihe auf die Masse legen und mit restlicher Hackmasse bedecken. Teig über den Hackbraten einschlagen, sodass er komplett bedeckt ist. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

4

1 Ei trennen und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Hackbraten im Blätterteig mit Ei bestreichen und im Ofen ca. 50 Min. goldbraun backen. Falschen Hasen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 6 Stück Eier
 1 Stück Zwiebeln
 1 Stück Knoblauchzehen
 1 Bund Petersilie, frisch
 1 kg Hackfleisch, gemischt
 100 g Paniermehl
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer, schwarz
 1 Stück Blätterteig
Utensilien
 kleine Schüssel
 große Schüssel
 kleiner Topf
 Backblech mit Backpapier

Anleitungen

Zubereitung
1

In einem Topf etwa 1 l Wasser aufkochen. 4 Eier in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und 1 Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Hackmasse im mittleren Drittel darauf verteilen. Dabei einen ca. 10 cm breiten Rand frei lassen. Gekochte Eier in einer Reihe auf die Masse legen und mit restlicher Hackmasse bedecken. Teig über den Hackbraten einschlagen, sodass er komplett bedeckt ist. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

4

1 Ei trennen und Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Hackbraten im Blätterteig mit Ei bestreichen und im Ofen ca. 50 Min. goldbraun backen. Falschen Hasen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Notes

Falscher Hase mit Ei im Blätterteig

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