Hackbällchen in cremiger Champignon-Soße

Ergibt1 Portion
Zutaten
 800 g mehligkochende Kartoffeln
 Salz
 1 Stück Brötchen (vom Vortag)
 2 Stück Zwiebeln
 4 EL Öl
 600 g gemischtes Hack
 1 Stück Ei
 2 TL süßer Senf
 Pfeffer
 400 g kleine Champignons
 100 g Kräuterfrischkäse
 1 Bund Schnittlauch
 250 ml Milch
 1 EL Butter
 Muskat
 4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
1

• Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
• Für die Hackbällchen Brötchen einweichen.
• Zwiebeln schälen und fein würfeln.
• 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
• Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen.
• Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf und gedünstete Zwiebeln verkneten.
• Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
• EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
• Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2

• Für die Soße inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren.
• Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
• Pilze im Bratfett kräftig anbraten.
• Übrige Zwiebeln zu­fügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
• Mit 400 ml Wasser ablöschen.
• Frisch­käse einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
• Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Hackbällchen in die Soße geben.
• Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.

3

• Für das Püree Kartoffeln abgießen.
• Milch und Butter zufügen, alles fein zerstampfen.
• Mit Salz und Muskat abschmecken.
• Hackbällchen mit Preiselbeeren anrichten. Püree dazu reichen.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 800 g mehligkochende Kartoffeln
 Salz
 1 Stück Brötchen (vom Vortag)
 2 Stück Zwiebeln
 4 EL Öl
 600 g gemischtes Hack
 1 Stück Ei
 2 TL süßer Senf
 Pfeffer
 400 g kleine Champignons
 100 g Kräuterfrischkäse
 1 Bund Schnittlauch
 250 ml Milch
 1 EL Butter
 Muskat
 4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

Anleitungen

Zubereitung
1

• Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
• Für die Hackbällchen Brötchen einweichen.
• Zwiebeln schälen und fein würfeln.
• 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
• Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen.
• Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf und gedünstete Zwiebeln verkneten.
• Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
• EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
• Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2

• Für die Soße inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren.
• Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
• Pilze im Bratfett kräftig anbraten.
• Übrige Zwiebeln zu­fügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
• Mit 400 ml Wasser ablöschen.
• Frisch­käse einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
• Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Hackbällchen in die Soße geben.
• Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.

3

• Für das Püree Kartoffeln abgießen.
• Milch und Butter zufügen, alles fein zerstampfen.
• Mit Salz und Muskat abschmecken.
• Hackbällchen mit Preiselbeeren anrichten. Püree dazu reichen.

Guten Appetit!

Notes

Hackbällchen in cremiger Champignon-Soße

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