• Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
• Für die Hackbällchen Brötchen einweichen.
• Zwiebeln schälen und fein würfeln.
• 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
• Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen.
• Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf und gedünstete Zwiebeln verkneten.
• Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
• EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
• Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
• Für die Soße inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren.
• Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
• Pilze im Bratfett kräftig anbraten.
• Übrige Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
• Mit 400 ml Wasser ablöschen.
• Frischkäse einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
• Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Hackbällchen in die Soße geben.
• Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.
• Für das Püree Kartoffeln abgießen.
• Milch und Butter zufügen, alles fein zerstampfen.
• Mit Salz und Muskat abschmecken.
• Hackbällchen mit Preiselbeeren anrichten. Püree dazu reichen.
Guten Appetit!
Zutaten
Anleitungen
• Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
• Für die Hackbällchen Brötchen einweichen.
• Zwiebeln schälen und fein würfeln.
• 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
• Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen.
• Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf und gedünstete Zwiebeln verkneten.
• Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
• EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
• Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
• Für die Soße inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren.
• Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
• Pilze im Bratfett kräftig anbraten.
• Übrige Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
• Mit 400 ml Wasser ablöschen.
• Frischkäse einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
• Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Hackbällchen in die Soße geben.
• Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.
• Für das Püree Kartoffeln abgießen.
• Milch und Butter zufügen, alles fein zerstampfen.
• Mit Salz und Muskat abschmecken.
• Hackbällchen mit Preiselbeeren anrichten. Püree dazu reichen.
Guten Appetit!