Gulasch

Ergibt1 Portion
Zutaten
 800 g Rindfleisch (z. B. Rindergulasch), in Würfel geschnitten
 2 Stück Zwiebeln, gehackt
 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
 2 EL Tomatenmark
 2 Stück Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
 2 Stück Tomaten, gewürfelt
 2 Stück Lorbeerblätter
 1 TL Kümmel
 1 TL Majoran
 500 ml Rinderbrühe
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Öl zum Braten
 Optional: Sauerrahm oder Crème fraîche zum Servieren
 Optional: Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Beilage
Zubereitung
1

Fleisch vorbereiten:
• Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Anbraten:
• In einem großen Schmortopf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es braun ist.

3

Gewürze hinzufügen:
• Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel und Majoran über das Fleisch streuen. Alles gut vermengen und kurz anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.

4

Gemüse hinzufügen:
• Die Paprikaschoten und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.

5

Mit Brühe ablöschen:
• Die Rinderbrühe hinzufügen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Die Lorbeerblätter hinzufügen.

6

Schmoren lassen:
• Den Topf abdecken und das Gulasch bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden lang schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.

7

Abschmecken:
• Das Gulasch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen.

8

Servieren:
• Das Gulasch heiß servieren. Es passt hervorragend zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraîche garnieren.

9

Genießen:
• Das beste Gulasch ist besonders köstlich, wenn es etwas Zeit hatte, um die Aromen zu entfalten.

Dieses herzhafte Gulasch-Rezept ist perfekt für kalte Tage oder wann immer Sie Lust auf einen herzhaften Eintopf haben. Es ist einfach zuzubereiten und bietet einen wunderbaren Geschmack, der die ganze Familie begeistern wird.

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 800 g Rindfleisch (z. B. Rindergulasch), in Würfel geschnitten
 2 Stück Zwiebeln, gehackt
 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
 2 EL Tomatenmark
 2 Stück Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
 2 Stück Tomaten, gewürfelt
 2 Stück Lorbeerblätter
 1 TL Kümmel
 1 TL Majoran
 500 ml Rinderbrühe
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 Öl zum Braten
 Optional: Sauerrahm oder Crème fraîche zum Servieren
 Optional: Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Beilage

Anleitungen

Zubereitung
1

Fleisch vorbereiten:
• Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Anbraten:
• In einem großen Schmortopf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es braun ist.

3

Gewürze hinzufügen:
• Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel und Majoran über das Fleisch streuen. Alles gut vermengen und kurz anrösten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.

4

Gemüse hinzufügen:
• Die Paprikaschoten und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.

5

Mit Brühe ablöschen:
• Die Rinderbrühe hinzufügen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Die Lorbeerblätter hinzufügen.

6

Schmoren lassen:
• Den Topf abdecken und das Gulasch bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden lang schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.

7

Abschmecken:
• Das Gulasch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen.

8

Servieren:
• Das Gulasch heiß servieren. Es passt hervorragend zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraîche garnieren.

9

Genießen:
• Das beste Gulasch ist besonders köstlich, wenn es etwas Zeit hatte, um die Aromen zu entfalten.

Dieses herzhafte Gulasch-Rezept ist perfekt für kalte Tage oder wann immer Sie Lust auf einen herzhaften Eintopf haben. Es ist einfach zuzubereiten und bietet einen wunderbaren Geschmack, der die ganze Familie begeistern wird.

Guten Appetit!

Notes

Gulasch

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