Räuberfleisch

Ergibt1 Portion
Zutaten für 4 Portionen
 4 Stück Schweineschnitzel oder Hähnchen-, Putenschnitzel etc.
 1 Stück Zwiebel
 Öl
 250 – 500 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
 75 – 100 g Speckwürfel, mager
 2 Stück Gewürzgurken, evtl. mehr, in Streifen geschnitten
 2 Stück Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
 2 Zehen Knoblauch
 250 ml Brühe
 1 Becher Schmand
 2 EL Tomatenmark
 Tabasco oder Hot Pepper Sauce o. ä.
 Salz und Pfeffer
 Paprikapulver, rosenscharf
 evtl. Käse
1

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit der Brühe aufgießen, den Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen.

Im heißen Backofen bei 170 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 30 Min. – je nach Fleisch – garen.

Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Dazu passen Brot, Nudeln, Reis und vieles mehr.

Guten Appetit

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
 4 Stück Schweineschnitzel oder Hähnchen-, Putenschnitzel etc.
 1 Stück Zwiebel
 Öl
 250 – 500 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
 75 – 100 g Speckwürfel, mager
 2 Stück Gewürzgurken, evtl. mehr, in Streifen geschnitten
 2 Stück Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
 2 Zehen Knoblauch
 250 ml Brühe
 1 Becher Schmand
 2 EL Tomatenmark
 Tabasco oder Hot Pepper Sauce o. ä.
 Salz und Pfeffer
 Paprikapulver, rosenscharf
 evtl. Käse

Anleitungen

1

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit der Brühe aufgießen, den Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen.

Im heißen Backofen bei 170 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 30 Min. – je nach Fleisch – garen.

Variante für alle Käsefans: etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüber streuen.
Dazu passen Brot, Nudeln, Reis und vieles mehr.

Guten Appetit

Notes

Räuberfleisch

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