Kartoffeln alla Carbonara

Ergibt1 Portion
Zutaten
 500 g festkochende Kartoffeln
 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
 3 Eigelb
 100 g geriebener Parmesan
 50 g geriebener Pecorino
 1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 400 g Linguine oder eine andere Nudelsorte nach Wahl
 Frische Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin etwa 8-10 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und beiseite stellen.

2

Die Linguine nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und einen Becher Nudelwasser aufbewahren.

3

Während die Nudeln kochen, den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.

4

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan und Pecorino vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die abgetropften Kartoffelwürfel zu dem knusprigen Speck und Knoblauch in der Pfanne geben und kurz durchschwenken.

6

Die gekochten und abgetropften Linguine zu den Kartoffeln und dem Speck geben. Gut vermengen und sicherstellen, dass die Nudeln von der heißen Pfanne umhüllt werden.

7

Die Ei-Käse-Mischung über die Nudeln geben und schnell unterrühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

8

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

9

Sofort servieren und die Kartoffeln alla Carbonara genießen!

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 500 g festkochende Kartoffeln
 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
 3 Eigelb
 100 g geriebener Parmesan
 50 g geriebener Pecorino
 1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 400 g Linguine oder eine andere Nudelsorte nach Wahl
 Frische Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Anleitungen

Zubereitung
1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin etwa 8-10 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und beiseite stellen.

2

Die Linguine nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und einen Becher Nudelwasser aufbewahren.

3

Während die Nudeln kochen, den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.

4

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan und Pecorino vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die abgetropften Kartoffelwürfel zu dem knusprigen Speck und Knoblauch in der Pfanne geben und kurz durchschwenken.

6

Die gekochten und abgetropften Linguine zu den Kartoffeln und dem Speck geben. Gut vermengen und sicherstellen, dass die Nudeln von der heißen Pfanne umhüllt werden.

7

Die Ei-Käse-Mischung über die Nudeln geben und schnell unterrühren, damit eine cremige Sauce entsteht. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

8

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

9

Sofort servieren und die Kartoffeln alla Carbonara genießen!

Guten Appetit!

Notes

Kartoffeln alla Carbonara

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