DDR-Brötchen

Kategorie
Ergibt1 Portion
Zutaten
 500 g Weizenmehl (Type 550)
 300 ml lauwarmes Wasser
 1 Pck Trockenhefe (7 g)
 1 TL Zucker
 1 TL Salz
 1 EL Pflanzenöl
 1 EL Essig
Zubereitung
1

Hefeteig zubereiten:
- In einer kleinen Schüssel das lauwarme Wasser gießen, den Zucker und die Trockenhefe hinzufügen. Gut umrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.

2

Mehl mischen:
- In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. Dann das Pflanzenöl und den Essig hinzufügen.

3

Hefemischung hinzufügen:
- Gießen Sie die Hefemischung in die Schüssel mit dem Mehl.

4

Teig kneten:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Dies dauert normalerweise etwa 10 Minuten.

5

Teig ruhen lassen:
- Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

6

Ofen vorheizen:
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.

7

Teig formen:
- Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und in gleichgroße Portionen teilen. Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen.

8

Brötchen auf Backblech legen:
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

9

Backen:
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

10

Servieren:
- Nehmen Sie die DDR-Brötchen aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Dann können Sie sie nach Belieben mit Butter, Konfitüre oder Käse servieren.

Diese einfachen DDR-Brötchen sind ein köstlicher Begleiter zu jeder Tageszeit. Genießen Sie sie frisch aus dem Ofen oder aufgewärmt – sie schmecken immer gut!

Guten Appetit!

Zutaten

Zutaten
 500 g Weizenmehl (Type 550)
 300 ml lauwarmes Wasser
 1 Pck Trockenhefe (7 g)
 1 TL Zucker
 1 TL Salz
 1 EL Pflanzenöl
 1 EL Essig

Anleitungen

Zubereitung
1

Hefeteig zubereiten:
- In einer kleinen Schüssel das lauwarme Wasser gießen, den Zucker und die Trockenhefe hinzufügen. Gut umrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.

2

Mehl mischen:
- In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. Dann das Pflanzenöl und den Essig hinzufügen.

3

Hefemischung hinzufügen:
- Gießen Sie die Hefemischung in die Schüssel mit dem Mehl.

4

Teig kneten:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Dies dauert normalerweise etwa 10 Minuten.

5

Teig ruhen lassen:
- Den Teig zurück in die Schüssel legen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

6

Ofen vorheizen:
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.

7

Teig formen:
- Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und in gleichgroße Portionen teilen. Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen.

8

Brötchen auf Backblech legen:
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

9

Backen:
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

10

Servieren:
- Nehmen Sie die DDR-Brötchen aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Dann können Sie sie nach Belieben mit Butter, Konfitüre oder Käse servieren.

Diese einfachen DDR-Brötchen sind ein köstlicher Begleiter zu jeder Tageszeit. Genießen Sie sie frisch aus dem Ofen oder aufgewärmt – sie schmecken immer gut!

Guten Appetit!

Notes

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