Muffins mit Johannisbeeren

KategorieSchwierigkeitAnfänger

Ob schwarze oder rote Johannisbeeren, in Muffins schmecken einfach alle Beeren.

Ergibt12 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit20 minGesamt-Zeit35 min
 180 g Zucker
 200 g Mehl
 200 g Joghurt
 80 ml Öl
 2 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 120 g Johannisbeeren (schwarze oder rote)
1

Mehl, Backpulver und Natron mischen

2

nach und nach Zucker, Joghurt und Öl dazu geben und zu einem glatten Teig rühren

3

Johannisbeeren unter den Teig heben

4

den Teig in eine Muffinform geben und 20 min. bei 170°C backen

Timer auf 20 Minuten stellen

Zutaten

 180 g Zucker
 200 g Mehl
 200 g Joghurt
 80 ml Öl
 2 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 120 g Johannisbeeren (schwarze oder rote)

Anleitungen

1

Mehl, Backpulver und Natron mischen

2

nach und nach Zucker, Joghurt und Öl dazu geben und zu einem glatten Teig rühren

3

Johannisbeeren unter den Teig heben

4

den Teig in eine Muffinform geben und 20 min. bei 170°C backen

Notes

Muffins mit Johannisbeeren

Schreibe einen Kommentar