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Erdbeer-Mousse mit Vanille-Sahne

Ergibt14 PortionenVorbereitungszeit45 minZubereitungszeit45 minGesamt-Zeit1 std 30 min

Boden
 1 Wiener Boden Schoko
Mousse
 100 g Zucker
 1 Vanilleschote
 150 ml Rotwein
 300 g Erdbeeren
 4 Blatt weiße Gelatine
 2 Blatt rote Gelatine
 2 EL Zitronensaft
 300 ml Sahne
Garnitur
 100 g Erdbeeren
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Puderzucker
 200 ml Sahne
1

Zucker in einem Topf karamellisieren
Mark aus Vanilleschote kratzen
Vanilleschote und Rotwein zum Karamell geben, aufkochen und einkochen lassen
Erdbeeren zugeben und Vanilleschote entfernen
Weiße und rote Gelatine zusammen einweichen

2

Den Rotwein-Mix mit Zitronensaft pürieren
Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen
Die Sahne steif schlagen, ein Drittel unter die Erdbeermasse rühren und restliche Sahne unterheben

3

Die Mousse auf dem Boden streichen und kalt stellen

4

Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und vom Beutel eine Spitze abschneiden

5

Für die Vanillesahne die Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark steif schlagen.
Die Vanillesahne nun auf die Erdbeer-Mousse streichen und mit Erdbeerpüree garnieren.

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien408
% Täglicher Wert *
Fett 23g30%
Kohlenhydrate 40g15%
Eiweiß 6g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.