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Erdbeer-Charlotte mit Keksboden

Ergibt12 PortionenVorbereitungszeit30 minZubereitungszeit1 stdGesamt-Zeit1 std 30 min

Für den Boden
 100 g Butter
 300 g Löffelbiskuits
Für die Füllung
 0,50 Zitrone
 7 Blatt Gelatine
 300 g Joghurt
 250 g Magerquark
 400 g Créme fraiche
 120 g feinster Zucker
 250 g Sahne
 2 TL Zucker
 500 g Erdbeeren
1

Butter zerlassen
von 25 Biskuits die untere Rundung abschneiden und ringsum in eine Springform (24 cm) stellen

2

Biskuit-Enden und restliche Biskuits zerkrümeln, mit der Butter mischen und in der Springform verteilen.

3

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Gelatine einweichen.
Joghurt mit Quark, Créme fraiche, Zucker, Zitronenschale, 3 TL Zitronensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken, auslösen und unterrühren.
Sahne steif schlagen und teils unterheben, 1-2 EL Sahne in den Spritzbeutel füllen.

4

Die Erdbeeren (bis auf 9 Stück) klein schneiden und unterheben.
Creme auf dem Keksboden verteilen.
Mit Sahnetupfen und den restlichen Erdbeeren verzieren.

Nährwertangaben

Portionsgröße 1

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 495
% Täglicher Wert *
Fett 25g39%
Kohlenhydrate 55g19%
Eiweiß 9g18%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Ihr Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.